Виза в Грецию

Виза в Грецию

Документы для получения визы в Грецию для работающих

(Основной пакет документов):

1) Заполненный опросный лист, пришлем Вам по Вашей заявке
2) Заграничный паспорт (срок действия которого 3 месяца после окончания тура)
3) Ксерокопия 1-й и всех страниц заграничного паспорта, на которых есть записи и шенгенские визы
4) 2 цветные фотографии на светлом фоне (3,5 х 4,5 или 3 х 4);
5) Ксерокопия 1-й и всех страниц общегражданского паспорта, на которых есть записи
6) Страховка на каждый день пребывания в Греции
7) Справка с места работы (на бланке с оригинальной печатью, с указанием на ней адреса и телефона организации, должности и заработной платы - не менее 12 тысяч рублей в месяц). Справка должна быть выдана не ранее, чем за месяц до даты подачи в консульство

Для индивидуальных предпринимателей (дополнительно)

1) Ксерокопия свидетельства о регистрации индивидуального предпринимателя
2) Ксерокопия свидетельства о постановке на налоговый учет
3) Справка о доходах из налоговых органов или копия налоговой декларации за последний квартал
4) При наличии своей печати – справка с места работы. Справка должна быть выдана не ранее, чем за месяц до даты подачи в консульство

Для неработающих (дополнительно)

Женщин:
1) Ксерокопия свидетельства о браке
2) Ответственное спонсорское заявление в произвольной рукописной форме того, кто берет на себя расходы по пребыванию в Греции этой женщины
3) Справка с места работы (с указанием зарплаты, телефона и адреса организации), того кто делает ответственное заявление - оригинал. Справка должна быть выдана не ранее, чем за месяц до даты подачи в консульство
Пенсионеров:
1) Ксерокопия пенсионного удостоверения
2) Ответственное спонсорское заявление в произвольной рукописной форме того, кто берет на себя расходы по пребыванию в Греции этого пенсионера
3) Справка с места работы (с указанием зарплаты, телефона и адреса организации), того кто делает ответственное спонсорское заявление - оригинал. Справка должна быть выдана не ранее, чем за месяц до даты подачи в консульство
Студентов:
1) Ксерокопия студенческого билета
2) Ответственное спонсорское заявление в произвольной рукописной форме того, кто берет на себя расходы по пребыванию в Греции этого студента
3) Справка с места работы (с указанием зарплаты, телефона и адреса организации), того кто делает ответственное заявление - оригинал. Справка должна быть выдана не ранее, чем за месяц до даты подачи в консульство
Детей:
1) Оригинал свидетельства о рождении ребенка
2) Ксерокопия свидетельства о рождении
3) Оригинал справки с места учёбы
4) При достижении 14-летнего возраста - ксерокопии двух страниц общегражданского внутреннего паспорта (1-й страницы и страницы с пропиской)
Если ребенок путешествует не вместе с 2-мя родителями, то еще нужно:
5) Нотариально заверенное разрешение родителя (в случае, если ребенок выезжает с одним родителем) или обоих родителей (в случае если ребенок выезжает самостоятельно или с кем-то другим, от каждого родителя свое разрешение) на вывоз ребенка за границу
6) Ксерокопия нотариального разрешения
7) Ксерокопии двух страниц общегражданского внутреннего паспорта (1-й страницы и страницы с пропиской) родителя или обоих родителей, дающих согласие на выезд
8) Ответственное спонсорское заявление в произвольной рукописной форме того, кто берет на себя расходы по пребыванию в Греции этого ребенка
9) Справка с места работы (с указанием зарплаты, телефона и адреса организации), того кто делает ответственное заявление - оригинал. Справка должна быть выдана не ранее, чем за месяц до даты подачи в консульство

Если у ребенка и у родителя разные фамилии - нужно предоставить документы о связи родителей и детей (например свидетельство о разводе, свидетельство о браке и пр.)
ВНИМАНИЕ!
В связи с новым требованием генерального консульства Греции при оформлении нотариально заверенного согласия на выезд несовершеннолетних детей сроки действия согласия обязательно указывать как цифрами, так и прописью.
На детей любого возраста, вписанных в паспорт родителя, необходимо вклеивать в заграничный паспорт фото.
При достижении 14-летнего возраста дети должны иметь отдельный заграничный паспорт.
Если родители, либо сопровождающее лицо, указанное в согласии на выезд ребёнка, имеют действующую на момент поездки шенгенскую визу, обязательно приложить её копию и разворот 1 страницы загранпаспорта к комплекту документов на ребёнка.

Стоимость визы в Грецию, при бронировании отеля через нас

Паспорт для взрослого старше 12 лет - 85 евро
Паспорт для детей от 6 до 12 лет - 45 евро
Для детей от 0 до 6 лет - бесплатно (при условии подачи 2-х паспортов родителей или 10 евро с 1 одним родителем)

Стоимость визы в Грецию, без бронирования отеля через нас

Паспорт для взрослого старше 12 лет - 135 евро
Паспорт для детей от 6 до 12 лет - 135 евро
Для детей от 0 до 6 лет - 45 евро

Срок оформления визы

Сроки оформления от 7 рабочих дней.

Как передать документы

Пакет документов на визу, собранный полностью, нужно предоставить в офис компании, или договориться о месте встречи для их передачи. Мы обрабатываем Ваши документы, и согласовываем дату и время прохождения процедуры снятия отпечатков пальцев. Назначается день, согласованный с Консульским отделом и Вы получаете письмо-подтверждение на эту дату. Вы подъезжаете в указанное время в визовый отдел и сдаете их. Дети до 12 лет биометрические данные не сдают. Готовые паспорта Вы сможете взять в офисе компании или при встрече с курьером.

При посещении визового центра необходимо иметь при себе:

Письмо-подтверждение о записи, копию первой страницы заграничного паспорта. Туристы проходят процедуру снятия отпечатков пальцев, которая занимает около 15 минут. Отпечатки пальцев хранятся в базе 5 лет.

Важное

Греческие мультивизы оформляются только гражданам РФ при бронировании тура или отеля и при условии наличия ранее выданных шенгенских виз
Если есть греческие шенгенские визы в старом загранпаспорте, необходимо приложить копию 1-й страницы этого паспорта и копии виз. Оригиналы старых паспортов не принимаются!
Вероятность получения многократной визы увеличивается, если согласие на выезд для несовершеннолетнего выдано сроком более полугода.

Период действия греческой шенгенской многократной визы, а также количество дней пребывания на территории Греции устанавливается Генеральным Консульством Греции. Генеральное Консульство Греции оставляет право выдачи многократной визы за собой.

Пишите здесь


Яндекс.Метрика