Тур для гурманов, Греция

Тур для гурманов

Тур для гурманов

Этот тур может быть сформирован под Ваш непосредственный заказ, на любое количество дней с посещением любого количества ресторанов и таверн, с проживанием в отелях любой категории

О чем бы ни зашла речь, когда дело касается Греции, все исчисляется тысячелетиями. Вот и история греческой кухни насчитывает более четырех тысяч лет. Первой поваренной книгой считается сборник рецептов, составленный греческим философом Аркаестратосом еще в 330 году до нашей эры. Простая в своей основе, но вкусная и полезная, она основана на использовании оливкового масла, козьего сыра, зелени, свежих морепродуктов и овощей. Пользуется популярностью мясо ягненка, но повсеместно используется и говядина, и свинина.

Греческая кухня

Вы думаете, что туристы со всего света, стремящиеся в Грецию, жаждут скорее приобщиться к ее древней культуре и осмотреть памятники античности? Конечно, да. Но, ответив на этот вопрос "правильно", путешественник добавляет: "И еще, чтобы поесть!" Потому что помимо культа истории, в этом средиземноморском раю уже давно и, кажется, на века, установлен самый настоящий культ еды! Грек, как любой нормальный человек, может плохо представлять себе ход дорийского завоевания Микен, но он точно знает, какой сыр надо добавлять к этому блюду, каким соусом его поливать, и никогда не будет это есть в другом виде. Даже, проникнув в самую суть греческой жизни, обычно скрытую от глаз туриста, вам, вряд ли, удастся застать грека, закусывающего "Килькой в томатном соусе" или жадно отрывающего зубами куски от батона колбасы, запивая все это кефиром из пакетика.
Да и Вам самим не придет в голову устраивать такой, ностальгический, "обед у моря", когда рядом раскинулось другое "море" - море таверн, ресторанчиков, кафе, пекарен, готовых, не только накормить Вас, но и свести с ума предлагаемым разнообразием еды.

Некоторые необходимые сведения о греческой кухне

Порции у греков большие, на тарелке, вместе с основным блюдом, будет подан еще и гарнир. Поэтому лучше, сначала, обуздать свои аппетиты, а потом, если не наелись, заказать еще. Такие блюда, как салат, картошка и прочие, рассчитаны на двоих, а если и на одного, то очень большого и толстого человека. Торговаться не принято.
Греческая кухня, конечно, южная, но совсем не острая. Греки, в этом смысле, не меньшие (хоть и не большие) европейцы, чем мы с Вами. Поэтому не бойтесь пробовать пряные блюда, соусы и приправы.
Греция - морская держава, но это не значит, что рыба и всякие морепродукты стоят там очень уж дешево. Рыбу греки едят только морскую, и блюда из нее стоят, как правило, дороже мясных. Но это того стоит!

Фотогалерея греческой кухни

Экскурсии в Лутраки


По всем вопросам - пишите нам. Мы отвечаем быстро.



Яндекс.Метрика